Правила въезда в Израиль

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Правила въезда в Израиль». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


В октябре 2008 года был введен безвизовый въезд в Израиль для россиян и жителей некоторых других стран. При этом сегодня действуют достаточно лояльные правила въезда в Израиль. Разрешение на въезд по прибытии получает большинство россиян, которые имеют право находиться в стране до 90 дней с момента прилета на протяжении каждых 180 дней. При въезде в Израиль пограничники не ставят в паспорт никаких штампов, но вместо этого выдают путешественнику специальный вкладыш. Обратите внимание: его нужно будет вернуть при выезде из государства.

Как добраться в Израиль в 2023 году

Наконец, последний вопрос, на который мы ответим в этой статье – как попасть в Израиль из России в 2023 году. Несмотря на то, что в пик пандемии COVID-19 авиарейсы были отменены, сегодня у граждан России есть все шансы без особых проблем попасть в Израиль. Прямое авиасообщение восстановлено, регулярные авиарейсы выполняются из Москвы, Сочи и Минеральных Вод. По воскресеньям один раз в день также выполняются рейсы из Екатеринбурга российской авиакомпании Red Wings (предусмотрена дозаправка в городе Минеральные Воды, и поэтому время в пути составляет 7 с половиной часов). Большинство прямых рейсов из Москвы вылетают из аэропорта Домодедово. В настоящее время маршрут изменен по соображениям безопасности, и поэтому время в пути увеличилось в среднем до 6 часов.

Также жителям России доступны регулярные рейсы из российской столицы с пересадкой в других странах: Азербайджане, ОАЭ, Турции, Армении, Египте.

Отказ во въезде в страну или в предоставлении визы

Теоретически отказать в визе в Израиль могут кому угодно. Например, если человек нарушал законы во время прошлых визитов: работал там без соответствующего разрешения, оставался на больший срок или был депортирован, то ему наверняка откажут в визе.

Очень часто отказывают иностранцам, подозревая их в тайном намерении заняться нелегальной трудовой деятельностью в стране. Могут отказать в рабочей визе, если израильская компания-работодатель не имела лицензии на момент оформления визы или ее просрочила.

Сотрудникам посольства может просто не понравиться поведение или внешний вид соискателя. Студенту могут отказать, если консульство сочтет его неплатежеспособным.

Многим туристам отказывают во въезде, если иностранный гражданин не прошел досмотр, пытался провезти запрещенные предметы, не смог вразумительно ответить на вопросы пограничника, или у него не хватает документов для пересечения границы. Если в базе есть отметка о нарушении иммиграционного режима ранее, то наверняка откажут во въезде.

Читайте также:  Есть ли льготы для инвалидов 2 группы на протезирование зубов

Рекомендации в данном случае простые: не нарушать законы, перед поездкой изучить список запрещенных к провозу предметов. Спокойно и правдиво отвечать на вопросы пограничников, даже если они покажутся глупыми и бестактными. Спорить и что-то доказывать — бесполезно. Получив отказ на въезд, в дальнейшем выбить разрешение будет еще сложнее.

Продление визы в Израиль на месте

По туристическому разрешению на въезд возможно пребывание в Израиле не более 90 дней. По завершении этого срока следует в обязательном порядке покинуть страну. Если вы хотите остаться на более длительное время, чем это указано в паспорте, то вы можете воспользоваться возможностью продления визы.

С этой целью в Министерство внутренних дел страны предоставляются документы, подтверждающие финансовое обеспечение, квитанция об оплате стоимости продления визы. Основанием для увеличения сроков пребывания в стране может быть болезнь, длительный курс лечения (в этом случае требуется подтверждение из клиники).

Как показывает практика, наибольшей лояльностью сотрудников МВД пользуются родственники и супруги граждан Израиля, продлевающие визу в связи с увеличением продолжительности визита.

Визовое законодательство предусматривает возможность продления туристической визы до 90 дней сверх установленного срока, при этом суммарное время, проведенное в стране, не должно превышать 180 дней за полгода.

Какие документы требуются

Виза для въезда в Израиль гражданам России, отправляющимся в поездку не более чем на 90 дней, по-прежнему не нужна. Единственное условие — ваша поездка не должна быть связана с получением прибыли.

Вам потребуются:

  • действующий загранпаспорт,
  • страховой полис, действительный весь срок путешествия,
  • для тех, кто едет к родным — приглашение от них, для туристов — доказательство брони места в отеле или бланк-ваучер турфирмы, для тех, кто хочет подлечиться — письмо от имени медучреждения.
  • порой миграционная служба задает вопрос о достаточности финансов на срок путешествия. В таком случае вам предстоит озвучить свои «капиталы» или предъявить карточку банка. Распечатки, показывающей состояние вашего счета, не потребуется.

Как пройти собеседование

Будьте готовы к тому, что собеседований может быть два: первое – сразу перед выходом на регистрацию (здесь служба безопасности общается абсолютно с каждым), второе – дополнительное, если у офицеров возникнут вопросы. Итак, что нужно помнить:

  • многие пограничники говорят на русском языке. Но если вам попался англоговорящий, ни в коем случае не отвечайте на вопрос, если вы не смогли его понять. Лучше попросите предоставить вам русскоговорящего офицера;
  • используйте фразы «навестить бабушку» вместо «помочь бабушке», «погостить у сестры» вместо «присмотреть за детьми»;
  • при наличии в паспорте штампов арабских стран обязательно поинтересуются, как часто вы туда ездите, чем занимаетесь во время поездок. Обязательно уточните, что знакомых в эти странах у вас нет, а ездите туда в качестве туриста.

При вылете обратно у вас могут спросить, с кем вы успели познакомиться в стране, с кем общались, какие фото делали, не просил ли кто-либо вас что-нибудь передать в страну вылета.

Читайте также:  Возврат НДФЛ по патенту иностранному работнику

Правила въезда в Израиль для россиян в 2022 году

Несмотря на снятие ковидных ограничений, пассажиры должны соблюдать порядок пересечения обеих стран. Главное, что нужно проверить, – срок действия загранпаспорта. Он должен составлять не менее 6 месяцев с момента пересечения границы.

Перед тем как покупать авиабилеты, нужно ознакомиться с правилами въезда в Израиль 2022 для туристов:

  1. Для пребывания в Израиле сроком до 90 дней виза не требуется.
  2. К обязательным условиям для посещения Израиля относят оформление медицинской страховки, которая покрывает и лечение от Covid-19.
  3. Если путешествие осуществляется с ребенком до 14 лет, у него должен быть действующий загранпаспорт. Также допускаются ситуации, когда фото ребенка вклеено в паспорт одного из родителей. Дополнительно может потребоваться свидетельство о рождении. Если ребенок путешествует без родителей, у его сопровождающего должна быть доверенность от родителей, заверенная нотариусом.

Какие документы требуются

Виза для въезда в Израиль гражданам России, отправляющимся в поездку не более чем на 90 дней, по-прежнему не нужна. Единственное условие — ваша поездка не должна быть связана с получением прибыли.

Вам потребуются:

  • действующий загранпаспорт,
  • страховой полис, действительный весь срок путешествия,
  • для тех, кто едет к родным — приглашение от них, для туристов — доказательство брони места в отеле или бланк-ваучер турфирмы, для тех, кто хочет подлечиться — письмо от имени медучреждения.
  • порой миграционная служба задает вопрос о достаточности финансов на срок путешествия. В таком случае вам предстоит озвучить свои «капиталы» или предъявить карточку банка. Распечатки, показывающей состояние вашего счета, не потребуется.

Предметы стоимостью более 200 долларов США, которые турист собирается сначала ввезти, а потом вывезти домой, подлежат декларированию. Речь в первую очередь идёт о телефонах, ноутбуках, камерах.

Товары из дьюти фри приравниваются к покупкам, которые человек делает за границей.

Если иностранец везёт с собой то, что не облагается пошлиной, он проходит по зелёному коридору. Но иногда туристов направляют с зелёного коридора в красный. Там сотрудники таможни смотрят в багаж и проводят личный досмотр.

Если человек пытается пройти по зелёному коридору и пронести что-нибудь неположенное, то его могут вынудить заплатит пошлину в двойном размере. В худшем случае на него могут даже подать в суд.

Предметы личного использования и вещи, которые турист везёт в подарок, стоимостью до 200 долларов США можно провезти без декларирования и без пошлины.

К личным вещам относят:

  • одежду;
  • обувь;
  • туалетные принадлежности;
  • электронику;
  • спортивное снаряжение.

Если вещь новая, то упаковку лучше вскрыть. Иначе на таможне начнут задавать вопросы.

Ознакомиться подробнее с таможенными правилами Израиля можете на нашем сайте.

Правила въезда и история вопроса

3 января Минздрав еврейского государства сообщил, что с 9 января 2022 года вакцинированные и переболевшие иностранцы смогут получить разрешение на въезд «при условии предварительного заполнения онлайн-формы, прохождения ПЦР-теста или теста на антиген перед посадкой в самолет, а также при условии прохождения ПЦР-теста при въезде в Израиль с последующей изоляцией на 24 часа или до получения отрицательного результата ПЦР-теста». «Иностранцы, не прошедшие вакцинацию и не переболевшие в соответствии с определением министерства здравоохранения, не будут допущены к въезду в Израиль», — уточнило ведомство.

Читайте также:  Долги за ЖКУ при продаже квартиры могут перейти к её покупателю

С марта 2020 года по ноябрь 2021 года Израиль был полностью закрыт для иностранцев. Въезд в страну был возможен только для возвращающихся израильтян. С мая прошлого года в рамках пилотной программы в страну были допущены организованные иностранные туристические группы, полностью привитые одобренными в США препаратами.

1 ноября прошлого года Израиль открыл границы для привитых утвержденными ВОЗ препаратами иностранных туристов при соблюдении ряда условий по числу полученных вакцин и бустеров. 15 ноября того же года Израиль официально признал «Спутник V», открытие границ еврейского государства для российских туристов было запланировано на 1 декабря. Но с 29 ноября Израиль вновь закрыл границы для иностранных граждан из-за распространения омикрон-штамма коронавируса.

Контакты на экстренный случай

Иностранцам, у которых во время пребывания в Израиле появились симптомы заболевания, следует обратиться в центр «Маген Давид Адом» по телефону 101 или связаться с Голосом здоровья по телефону *5400 для получения инструкций.

Посольство России в Израиле: +972-3-522-67-36, 522-67-44.

Консульский отдел посольства: +972-3-510-10-20.

Линия экстренной помощи: +972-50-766-21-50.

Генеральное консульство России в Хайфе: +972-4-866-75-56.

Телефон экстренной помощи: +972-52-957-31-21.

Экстренные звонки из представительства Палестинской национальной администрации в Рамалле: +972-2-240-0970, +972-599-41-89-22, +972-543-32-06-15, +972-599-41- 19-65.

Вы можете выбрать экскурсию в Израиль от компании Tutu Adventures.

Внимание. Это официальный обзор документов. Он обновляется еженедельно, когда что-то меняется, но некоторые вещи могут меняться быстрее, сначала где-то еще, а потом появляется официальный документ.

Авиакомпании могут изменить свои требования в течение трех-четырех рабочих дней, согласно внутренним правилам, поэтому перед поездкой на менее популярные направления уточните у своего перевозчика, какой документ требуется.

История церкви Гроба Господня уходит корнями в глубь веков. Сама церковь построена, согласно традиции, на месте, где было погребено тело Иисуса Христа. Здесь же находится точка воскрешения. Храм уже давно изменил свой облик.

Вы должны быть готовы к длительному изучению.

Путешественники с визами Сирии, Йемена, Ливана, Судана, Ливии и Ирана подвергаются повышенному риску отказа.

Если все документы в порядке, вы въезжаете в страну без печати или штампа в паспорте (Эйлат и коридоры сухопутной границы). Это не является обязательным, за исключением случаев наземного путешествия с налогом на выезд (в обратном направлении).

Подача заявления на визу.

Все поля обязательны для заполнения


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *