Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Донорство, суррогатное материнство в Перми». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.

Центр Vita – это олицетворение слов «спокойствие» и «гарантия». Наши клиенты знают, что они в любой момент могут получить честный ответ на вопрос. Они понимают, что доверительные отношения выстраиваются благодаря комплексному подходу и профессиональной работе.
Вознаграждение и текущие выплаты сурмамам в СПАРТе Пермь.
Суррогатное материнство – тяжелая работа, требующая немалых физических и психологических усилий. Мы ценим ваш труд и предлагаем сурмамам достойное вознаграждение.
Компенсация выплачивается единоразово по завершении программы и составляет
до 950 000 рублей — для иногородних сурмам, которые проживают весь срок беременности в Санкт-Петербурге;
до 900 000 рублей — для иногородних сурмам, которые проживают весь срок беременности у себя дома.
Женщинам, имеющим положительный опыт участия в программах суррогатного материнства, СПАРТА предлагает особо выгодные условия!
Более подробно о материальной составляющей заместительного вынашивания можно прочитать на странице нашего сайта «Вознаграждение сурмам».
Как подбирается суррогатная мать в Перми
Замещающая мама подбирается представителями центра «Сторк Сервис» в соответствии с пожеланиями родителей. Чтобы выносить полноценного ребенка, женщина должна обладать отменным здоровьем. Суррогатная мать в Перми, если она состоит в браке, обязана иметь письменное разрешение мужа на ее участие во всех медицинских процедурах. Возраст такой женщины не должен превышать 35 лет. К обязательным требованиям относится также успешный опыт рождения своего ребенка.
Замещающая мать проходит следующие диагностические процедуры:
- Консультации терапевта и психолога;
- Исследование на наличие венерических заболеваний;
- УЗИ репродуктивных органов;
- Развернутые анализы крови;
- Анализ на хламидии, микоплазму и т.д.
Привилегии сотрудничества с центром «Сторк Сервис»:
- Использование инновационной медицинской аппаратуры;
- Приемлемая стоимость услуг суррогатного материнства в Перми;
- Привлечение врачей с богатым опытом работы и безупречной репутацией;
- Гарантированная анонимность;
- Помощь в оформлении нужных документов.
Как выбрать клинику репродуктологии
При итоговом выборе помимо в какой-то мере субъективных отзывов пациентов советуем смотреть на ряд более объективных критериев , к примеру:
- Количество направлений деятельности медклиники — чем больше, тем лучше. Это показывает количество специалистов и общую оснащённость репродуктологии. Своя лаборатория в распоряжении репродуктологии будет очень значительным плюсом.
- Уровень профессионализма врачей. Попробуйте побольше узнать о специалистах клиники и об их образовании и опыте работы.
- Плотность записи на приём. Сильная загруженность репродуктологии говорит о том, что она довольно популярна у пациентов, а это косвенно указывает на уровень лечения.
- Общий ремонт и обстановку репродуктологии. Если Вы уже попали на приём, но заметили несвежий ремонт, потрёпанную мебель, то советуем вам разворачиваться и уходить. Это показатель того, что хозяева клиники крайне экономные.
- Месторасположение клиники. Согласитесь, нахождение репродуктологии на отшибе сильно намекает на не очень высокое качество услуг.
Страхи генетических родителей
Абсолютно каждая пара, которая пришла к нам на консультацию, имеет страхи.
Вдруг суррогатная мама не отдаст ребенка.
Да, по закону РФ суррогатная мама является мамой пока не дала своего согласия для записи актов о рождении ребенка в органах ЗАГСа. И, конечно, это исключено, если в договоре прописаны права и обязанности сторон, за 10 лет работы еще ни одна наша сурмама не решила оставить себе чужого ребенка.
Будет ли похож ребенок на суррогатную маму
Конечно, нет, суррогатная мама выполняет функцию носителя, эмбрион, перенесённый в полость матки, — это материал генетических родителей, суррогатная мама его носит, но не дает свои гены. По сути, суррогатная мама — это благоприятная среда для роста эмбриона.
Кандидатура суррогатной матери
Многое будет зависеть от личности женщины, которая будет вынашивать ребёнка. Она добровольно соглашается на участие в программе. Если у женщины есть муж, он обязан дать свое согласие в письменной форме на проведение процедуры. По условиям договора донором яйцеклетки сурмама не будет.
Прежде чем женщина станет суррогатной матерью, она пройдёт отбор, заполнит анкету медицинского учреждения, через которое она хочет работать с генетическими родителями. Часто проводятся дополнительные опросы, результаты которых дают возможность перейти на другой уровень программы.
Существуют определённые требования к кандидатурам женщин:
- хорошее здоровье (показатели определяются в соответствии с приказом Минздрава 107-н);
- отсутствие в анамнезе кесарева сечения;
- наличие собственного здорового ребёнка;
- возраст от 20 до 35 лет;
- положительные результаты психологического тестирования, что доказывает устойчивость нервной системы;
- отсутствие вредных привычек;
- отсутствие судимости;
- полное осознание ответственности перед семьёй генетических родителей.
Некоторые медицинские центры отдают предпочтение кандидаткам с положительным резус-фактором и работают только с гражданками Российской Федерации. Женщина, претендующая на вынашивание ребёнка, должна представить заключение об отсутствии запретов на работу в программе суррогатного материнства. Оно подписывается психиатром, генетиком, неврологом, наркологом.
Кто может стать суррогатной матерью?
На такую роль подходят далеко не все. В качестве суррогатной матери имеет право выступить женщина, у которой:
- нет острых либо хронических заболеваний различной природы (врожденных, приобретенных), генетических отклонений;c
- отсутствуют вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем, запрещенными веществами);
- возраст – от 21 до 35 лет;
- есть хотя бы один родной здоровый ребенок, появившийся на свет естественным путем (без применения кесарева сечения);
- нет психических проблем;
- предыдущие беременности протекали без осложнений (преждевременных родов, выкидышей);
- супруг не имеет возражений (для замужних женщин, согласие фиксируется документально).
Юридическое оформление
Правовое регулирование только формируется, юридическая практика не имеет большого опыта. Закон о суррогатном материнстве оговаривает взаимоотношения между сурмамой и биологическими родителями, тонкости проведения процедуры ЭКО. Квалифицированные юристы часто работают при клиниках, которые предоставляют такие услуги.
Документы содержат несколько обязательных пунктов:
- Предмет договора – это услуга, которую суррогатная мама предоставляет семье биологических родителей. Ребёнок не может относиться к предмету договора. Сурмама обязуется обеспечить надлежащие условия для будущего малыша во время всего периода вынашивания.
- Стоимость оказываемой услуги. Суррогатная мама может попросить определённого вознаграждения или оказать услугу безвозмездно. В первом случае оплата будет получена при любом варианте исхода беременности – прерывании, выкидыше, родах.
- Наименование сторон. Договор может заключаться между женщиной, которая оказывает услугу суррогатного материнства, и семьёй генетических родителей. В договоре стороной могут быть указаны медицинское учреждение, юристы, доноры, или иные участники программы.
Агентства суррогатного материнства
Если женщина решила выносить и родить ребёнка бездетной паре, лучше обратиться в специальные агентства. Они гарантируют, что пара биологических родителей не обманет и точно оплатит гонорар. Договор будут составлять опытные юристы, которые сталкивались со многими случаями в своей практике и знают, как лучше выйти из запутанных ситуаций.
Если в городе нет таких агентств, можно обратиться в клиники, которые занимаются репродуктивными технологиями. Они подскажут, как связаться с ближайшими агентствами или внесут кандидатуру в базу суррогатных матерей. Желательно изучить отзывы об учреждениях, в которые намереваетесь обращаться.
Далее можно пройти обследование своего здоровья. Это может сократить время подготовки, если генетические родители хотят быстрее вступить в программу. Если женщина пройдёт обследование за свой счёт, то в дальнейшем на эту сумму она может повысить свой гонорар, так как за это должно платить медицинское учреждение агентства. По этой причине не нужно выбрасывать чеки и квитанции.
На подготовительном этапе женщина может передумать и отказаться от своего решения, ведь материнские инстинкты очень сильны, а каждая беременность — это большой стресс для организма. После подписания договора отказаться будет невозможно.
Биологическим родителям также удобно обращаться в агентства при подборе суррогатной мамы. Они имеют большие базы данных кандидаток. В них содержится информация о здоровье, образовании, месте работы, физических параметрах женщин. Фильтр поможет найти подходящего человека.
Благородное дело помощи бездетной паре может обернуться отрицательными моментами для суррогатной матери:
- вынашивание малыша и роды изнашивают организм, большая нагрузка обостряет хронические заболевания, отрицательно сказывается на сосудах, здоровье позвоночника, многих внутренних органах;
- неизбежный приём гормональных препаратов способен нарушить работу органов эндокринной системы, спровоцировать заболевания щитовидной железы;
- при беременности сохраняется вероятность возникновения осложнений, которые ведут к экстренному кесареву сечению;
- в ходе естественных родов есть риск повреждения мышц тазового дна, это может стать причиной заболеваний в будущем.
Суррогатные матери тяжело переживают расставание с детьми. У 9 из 10 начинается депрессия. Такое состояние связано с материнскими инстинктами, гормональной перестройкой. Весь организм настроился на уход за младенцем и грудное вскармливание, но не получает этого. Большинство женщин соглашаются на такую программу из-за плохого финансового состояния, что усугубляет их психическое чувство.
После рождения младенца, женщине даже полученные деньги не смогут заменить ребёнка. Если с ней не поработает психолог, то она будет жить с навязчивой идеей найти малыша. Есть риск, что через несколько лет она предпримет попытку получить информацию о семье.
Перед принятием решения стать суррогатной матерью специалисты рекомендуют посмотреть фильм «Ловушка суррогатного материнства». В сюжете показаны две стороны этого процесса. Верующие женщины должны обратиться к духовнику. Церковь отрицательно относится к суррогатному материнству.
Как законодательство определяет суррогатное материнство
Суррогатная мать – это женщина, которая согласилась забеременеть, выносить и родить ребенка для другой семейной пары, то есть для генетических (биологических) родителей. При этом сурмама должна соблюдать все рекомендации врачей, регулярно их посещать и принимать все необходимые медикаменты строго в соответствии с графиком.
Технология суррогатного материнства разрешена в России уже давно. За это время совместная работа врачей и юристов принесла немало счастья семьям.
Суррогатным материнством называют вспомогательную технологию рождения, в которой участвуют три человека: генетический отец, генетическая мать и сурмама. С помощью процедуры ЭКО происходит зачатие, генетический материал для которой берется у будущих родителей. Затем оплодотворенную яйцеклетку переносят в организм сурмамы, которой предстоит выносить его. Также будущие родители могут воспользоваться услугами донорства.
Времена, когда будущие родители сами искали сурмаму, остались в прошлом. Современные клиники отработали процесс до мелочей, исключив необходимость решения правовых и организационных вопросов из жизни родителей, как и риски встретить неправильного человека.
Как подготовиться психологически к суррогатному материнству?
Как родители, так и сурмамы, могут обратиться к специалистам клиники Персона по вопросам психологической подготовки к суррогатному материнству.
Специалисты центра станут помощниками в общении потенциальных родителей и сурмамы и помогут установить отношения в той степени открытости и доверия, которые устроят обе стороны, что будет способствовать успешному протеканию беременности и рождению здорового ребенка, к чему стремятся обе стороны.
К моменту окончания программы Вы можете почувствовать волнение, которое обусловлено наступлением события, к которому обе стороны стремились на протяжении всего срока беременности. В это время для сурмамы важно быть психологически готовой к родам и к расставанию с малышом, а генетическим родителям нужно быть готовыми наконец-то стать мамой и папой. Во всем этом вам поможет психолог клиники Персона.
Сотрудники клиники Персона помогут справиться с сомнениями, подробно расскажут, как стать суррогатной матерью и родителями, и ответят на все интересующие вопросы.
Отсутствие посредника в процессе суррогатного материнства очень важно. Если за все процедуры отвечает одна клиника, родителям остается только спокойно готовиться к появлению в доме младенца. Подберите подходящую вам программу в центре суррогатного материнства Персона. Запишитесь на первую бесплатную консультацию по тел: 262-12-73, 89103885289.
Вы можете связаться с нами по телефонам Центра либо оставить заявку на звонок на сайте, и наш менеджер обязательно свяжется с Вами!
Юридические и этические аспекты суррогатного материнства
Желающая стать суррогатной матерью женщина берет на себя большую этическую и юридическую ответственность. Поэтому она должна максимально тщательно обдумать свое решение, взвесить все «за» и «против». С одной стороны, сурматеринство является неплохим источником дохода. С другой – это достаточно тяжелое испытание как для организма, так и для психики женщины. Часто в процессе вынашивания и деторождения сурматери привязываются к ребенку и начинают считать его своим.
Одним из главных вопросов в данном случае является юридические обязанности и права суррогатной матери. В России они регулируются статьей 55 Федерального закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и Семейным кодексом. В нашей стране, в отличие от многих других государств, суррогатное материнство не только разрешено, но и может использоваться в коммерческих целях.
Женщина не может стать суррогатной матерью в Москве, если является одновременно генетическим родителем ребенка. Это ограничение направлено на то, чтобы исключить этические и юридические проблемы при передаче малыша биологическим родителям. Однако, по российским законам, заставить суррогатную мать отдать ребенка нельзя. В большинстве случаев юридической основой для разграничения прав и обязанностей сторон является договор, заключаемый сурматерью с генетическими родителями при посредничестве медицинского центра. Сложные случаи рассматриваются в судебном порядке. Для юридической регистрации ребенка генетические родители должны предоставить в ЗАГС экземпляр договора, на основании которого устанавливаются их юридические права на ребенка.
На практике суррогатные матери часто сталкиваются с непониманием со стороны общества и даже своих близких. Замужним женщинам, желающим стать родителем чужому ребенку, рекомендуется обсудить это решение со своим супругом и членами семьи.

Обследование будущей суррогадной мамы
Перед заключением договора, будущая суррогатная мама должна пройти определенное клинико-диагностическое обследование с целью исключения патологий со стороны репродуктивной системы :
- гинекологический осмотр (наружный, влагалищный) и сбор анамнеза жизни.
- бактериологическое исследование среды влагалища (мазки на наличие различной патогенной микрофлоры), и секреторной функции.
- осмотр маммологом, особенно важен для женщин после 25 лет.
- ультразвуковое исследование органов малого таза, молочных желез и щитовидной железы.
- клинический анализ крови, для определения состояния форменных элементов крови.
- биохимическое исследование свойств крови, с последующим определением Rh-фактора и группы крови
- серологические исследования для исключения инфекционных заболеваний – реакция Вассермана, гепатиты, вирус иммунодефицита человека.
- рентген верхних дыхательных путей, на наличие туберкулеза.
- справка от психиатра и нарколога по месту жительства.
- осмотр терапевтом.
- справка о том, что предыдущие дети суррогатной мамы не состоят на «Д» учете.
«Деньги — вот почему я решилась на суррогатное материнство»
Я в разводе, поэтому мне приходится обеспечивать себя и своего ребёнка самой. Пожалуй, деньги — это самый очевидный ответ, почему я решилась на суррогатное материнство. Да, я довольно успешный парикмахер, работаю на себя, но на квартиру и машину вряд ли бы за всю жизнь накопила.
Сначала я увидела рекламу про донорство яйцеклеток. За первый опыт мне дали 100 000 рублей, затем всё пошло на уменьшение — 70 000, 60 000 и так далее. Благодаря этим деньгам я могла жить первое время, пристроить ребёнка в садик, выйти на работу. Но хотелось жить лучше: влезла в долги, чтобы открыть бизнес, но не было опыта ведения финансовых дел — прогорела. Снежным комом копились долги, кризисное было время.
Тогда я вспомнила о донорстве, на сайте клиники увидела пункт о суррогатном материнстве. Почему бы не попробовать? Выложила объявление, что готова к такому опыту, и мне тут же позвонил куратор агентства, предложив свои услуги.
«Суррогатное материнство — это определённый риск»
Среди суррогатных мам есть немало мошенниц. Они договариваются с биородителями, те высылают деньги на анализы (это не меньше 10 000 рублей надо), а потом пропадают. Поэтому многим мамам предлагают пройти обследование на свой счёт. Другие идут на шантаж — соглашаются на более низкий гонорар, а потом заявляют, что им нужно 1,5 миллиона, иначе ребёнка они не отдадут. Чаще всего это случается, если мамы и родители работают напрямую друг с другом. Через агентство такой фокус не пройдёт.
Со стороны биородителей есть только, пожалуй, одно опасение — что они не заберут ребёнка. Соответственно, ты потратила почти год жизни, ты ничего не получила, ещё, возможно, с малышом на руках осталась. А если ребёнок родился с патологиями, могут не выплатить гонорар. Бывали ситуации, когда договариваются с несколькими суррогатными мамами, подсаживают по эмбриону каждой, а потом выбирают только одну из всех мам и забирают её ребёнка. Остальные — брошены, без денег и с младенцем. Так что, суррогатное материнство — это всегда определённый риск.