Как Отказаться От Антенны В Квартире В Москве Через МФЦ — Пошаговая Инструкция

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как Отказаться От Антенны В Квартире В Москве Через МФЦ — Пошаговая Инструкция». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Нередки случаи, когда абоненты продолжают платить за пользование коллективной антенной Ростелеком, хотя у них уже имеются альтернативные варианты просмотра телевизионных передач. Перестать платить за услугу, которая не используется, следует, отключив ее от своей квартиры.

Как заставить МФЦ убрать из платежки ЖКХ ненужные услуги

С начала года многие увидели в своих платежках по ЖКУ многочисленные «сюрпризы» — услуги, которые вы никогда не заказывали и не пользовалась. И даже, если ранее официально отказались. Например, у кого-то вновь появилась «Радиоточка», у других — «Запирающее устройство». У меня появилась «Антенна».

В ГБУ МФЦ, которое и выставляет нам платежки, мне сходу заявили: идите в Ростелеком, разбирайтесь с ними. Выяснилось, что Ростелеком разослал письма по МФЦ «с перечнем лиц, которые самовольно подключились к антенне». Мол, мы провели расследование, и вот они, негодяи. Это конечно, было полное вранье: никакого расследования не было. Наш щиток закрывается на ключ, а доступ к нему — также через закрытую дверь. Соседи рассказали, что никого не пускали.

То есть Ростелекому просто захотелось денег, они создали это фейковое письмо и… МФЦ включило это в наши платежки! При личном визите выкидывать эту строку они отказались: мол, мы не причем. Тоже вранье: они выставляют счета, они и обязаны выключить. Я написала коротенькую претензию на одну страничку:

Я, как собственник квартиры каких-либо заявлений в адрес управляющей компании, ГБУ МФЦ или Ростелеком на подключение антенны и согласованное взимание платы за обслуживание антенны не подавала, за подобной услугой не обращалась. В связи с этим усматриваются действия, нарушающие мои права как пользователя ЖКУ.

На копии претензии в филиале ГБУ МФЦ поставили печать о приеме. Через пару недель пришел тот же самый ответ: мы ваше письмо переслали в Ростелеком, мы тут не причем. Я уже хотела подавать иск в суд но… на следующий день мне прислали скорректированные платежки, в которые «Антенна» уже не входила.
Вот так и живем: вроде как меня везде послали, а закон в итоге выполнили. А все очень просто: официально признать незаконность этого платежа они не могут. Потому что вообще-то это чистая уголовка, мошенничество. Расчет на то, что вы несколько месяцев будете платить за незаконную услугу, лично пойдете в офис Ростелекома, напишите заявление об отключении и еще будете 30 дней ждать и платить. Таким же способом, я думаю, можно избавиться и других навязанных услуг, которые вы не просили.

Более подробно об этом я рассказываю в своем видео:

Гость! Заберите план «Антикризис»

Запустили «Клерк.Премиум» в усиленном режиме и сделали доступным для всех. Круглосуточно помогаем бухгалтерам со срочными инструкциями, как работать в условиях санкций. Действует до 15 марта.

Получить

Через смартфон можно не просто управлять опциями своего номера и просматривать всю информацию по нему, но и быстро оплачивать товары и услуги. Для этого достаточно воспользоваться сервисом «Лёгкий платёж». Это довольно практичная и лёгкая система оплаты, при помощи которой можно оплатить:

  • Мобильные счета;
  • Домашний интернет;
  • Кабельное телевидение;
  • Услуги ЖКХ;
  • Электроэнергию;
  • Стационарный телефон;
  • Покупки, сделанные в интернет магазинах и на торговых площадках.
Читайте также:  Имущество подлежащее разделу по наследству

Как Отключить Телеантенну И Радиоточку В Москве 2021

При этом процедура отключения от коллективной антенны у обоих операторов полностью идентична. Обратиться в Ростелеком Акадо для расторжения договора должен либо собственник жилого помещения, либо его уполномоченный представитель, действующий на основании нотариальной доверенности.

Можно взять в ЕИРЦ справку об отсутствии задолженности по коммунальным услугам, а можно просто предъявить оператору оплаченную квитанцию за последний месяц или электронный чек, если заявитель оплачивает квартплату через интернет. Заявление можно составить дома самостоятельно в свободной форме или взять бланк у специалиста непосредственно на приеме. Данный документ должен содержать следующие сведения:. Далее специалист оператора завизирует поданное заявление, присвоит обращению индивидуальный номер и вернет второй экземпляр бланка гражданину.

Аналоговое ТВ Ростелеком

Крупнейший интернет-провайдер предоставляет высококачественный доступ к телепередачам, фильмам и сериалам. Абоненты, которые не хотят платить много за данный спектр услуг могут пользоваться старой вариацией – аналоговым телевидением.

Данная услуга предусматривает возможность использовать дополнительные опции:

  • прокладка кабеля от абонентского устройства до ответвителя открытым способом (1200 р.);
  • прокладка кабеля закрытым способом (5500 р.);
  • подключение нескольких дополнительных устройств (1600 р.);
  • установка квартирного усилителя (6600 р.);
  • ручная настройка устройства (900 р.);
  • проведение диагностики и ремонта линии и установленного оборудования (1600 р.);
  • настройка onlime (1000 р.).

Стоимость данной услуги достаточно высока. В настоящее время не выгодно подключать ТВ таким способом. На официальном сайте компании можно посмотреть современные вариации подключения и подобрать наиболее современный и недорогостоящий вариант. Итоговая цена за предоставленный сервис будет озвучена мастером после окончания работ. Заказчику придется оплатить не только работу сотрудника компании, но и полную стоимость затраченного материала.

Необходимые документы для отключения

Во-первых, обязательно должен быть паспорт, на который оформлен договор антенны. Если услуга подключалась на другого человека, который не может заняться процедурой, то это могут сделать его близкие. Однако необходимо оформить доверенность. Сотрудники Ростелекома вполне могут отказать в отключении, если не получат достоверного подтверждения желания самого владельца услуги.

Во-вторых, стоит учитывать, что с демонтажем должен быть согласен владелец дома. Хорошо, если это тот же человек, что отключает услугу. Достаточно предоставить любой документ, который подтверждает право собственности на дом или квартиру. Однако если вы снимаете жилье, то не обойтись без настоящего владельца. Только если антенна не была подключена вами уже после въезда. Тогда владелец не потребуется.

Желательно иметь на руках договор. Конечно, у компании есть его копия, но будет лучше, если документ не утерян.

Ростелеком: отключить антенну через Госуслуги

Часто абоненты звонят на горячую линию и задают сотрудникам один и тот же вопрос. Можно ли отказаться от антенны через МФЦ или Госуслуги? Рекомендуем сразу же отказаться от такой идеи. Поскольку функции такого плана не предусмотрены. Телевидение не является государственной услугой. Поэтому через портал Государственных услуг вы не сможете оформить заявку.

Ростелеком отказаться от антенны можно только теми способами, о которых мы упомянули выше. Самый подходящий способ – лично обратиться в офис обслуживания. Чтобы сэкономить время, можно самостоятельно составить заявление дома. На месте вам нужно будет только предъявить паспорт. Чтобы избежать битвы с Ростелекомом по поводу антенны, действовать нужно грамотно. Убедитесь, что у вас отсутствует задолженность перед компанией. А затем выберите подходящий для себя вариант отказа от услуги.

Преимущества Ростелекома

Сотрудничество с компанией Ростелеком гарантирует множество преимуществ:

  1. Отличное соотношение цены и качества при приемлемых ценах. К тому же всегда существует право выбора: абонент выбирает только те услуги, которыми будет пользоваться.
  2. Стабильная работа и надежность оборудования.
  3. Бесплатный доступ в некоторые мессенджеры и социальные сети.
  4. Выгоду получают те абоненты, которые одновременно подключают полный пакет услуг: телевидение, домашний телефон и интернет.
  5. Постоянное наличие бонусных программ и акций.
  6. Наличие функционального личного кабинета, в нем можно самостоятельно подбирать нужные функции и отключать те, которые утратили актуальность. Также в любой момент здесь можно сменить тарифный план и подробно изучить параметры уже установленного тарифа. По желанию можно установить родительский контроль, антивирус, офис 365 и Яндекс. Диск. С помощью личного кабинета можно заблокировать домашний интернет и сменить тарифный план домашнего телефона (или заблокировать его за ненадобностью). Все это делается самостоятельно без предварительного согласования с оператором.
  7. Есть преимущества для корпоративных клиентов, так как Ростелеком предоставляет услуги сотовой связи. Но для этого необходимо пользоваться еще какими-то услугами от данной компании.
  8. Зона покрытия Ростелеком. Сюда входит практически каждый регион России, всего насчитывается 65.
Читайте также:  Обязательная доля в наследстве

Получение детализации отчета позволит определить, как был израсходован трафик от Ростелеком за определенный период.

Как абоненту Ростелеком отключить антенну в Москве

Как правило, большинство клиентов отказывается от аналогового телевидения из-за того, что их не устраивает качество сигнала и нечеткое изображение. Именно поэтому многие клиенты начинают использовать других провайдеров, при помощи которых увеличивают качество получаемой услуги. Чтобы отключиться от коллективной антенны в столице России,

необходимо подать заявление в режиме онлайн либо посетить любой офис компании со следующим набором документов:

  • Паспорт гражданина Российской Федерации.
  • Свидетельство о том, что вы являетесь владельцем квартиры либо доверенность, если вы арендуете квартиру.
  • Полная информация об адресе.
  • Последняя квитанция об оплате услуг.

Как отключить антенну Ростелеком

Нередки случаи, когда абоненты продолжают платить за пользование коллективной антенной Ростелеком, хотя у них уже имеются альтернативные варианты просмотра телевизионных передач. Перестать платить за услугу, которая не используется, следует, отключив ее от своей квартиры.

Отказаться от антенны можно достаточно простым способом. Это способен сделать и собственник квартиры, на имя которого оформлен договор, так и другое лицо, на которое он оформит доверенность. Если коллективная антенна не работает и не используется по своему прямому назначению, то оснований для оплаты не имеется и следует произвести ее отключение.

Так же, как и заключение договора, его расторжение происходит официальным путем. При этом должны соблюдаться все правила, иначе расторжение не будет осуществлено. Следует иметь в виду, что расторжение договора об отключении обратной силы не имеет. Восстановление договора организация не производит, поскольку эта услуга заменена новыми технологиями. Поэтому перед отключением следует заручиться согласием всех проживающих в квартире.

При намерении отказаться от используемой ранее услуги, недостаточно просто выдернуть шнур от телевизора из розетки. Если антенна Ростелеком не работает, но это не оформлено официально, то можно добиться только увеличения задолженности по оплате.

Для абонентов Акадо существует два варианта:

1. Дистанционно по электронной почте.

  • скачиваете форму заявления на отключение ниже;
  • заявление заполняется от имени пользователя услуги, с которым заключен договор. Обязательно указывается его ФИО, адрес квартиры, контактные данные, информация о договоре (номер и дата), причина отказа;
  • подписанный и отсканированный документ направляется на электронный адрес оператора;
  • на электронную почту должен прийти ответ или с вами свяжется оператор;
  • отключение производят без вашего участия, но для уточнения лучше позвонить по единому номеру Акадо .

2. Личное посещение офиса компании.

  • оператор в столице имеет 2 офиса: ул. Варшавское шоссе, 133 и ул. Дубровская 1-я, 1а;
  • возьмите с собой паспорт;
  • договор оказания услуг, при наличии;
  • доверенность, если обращается не собственник;
  • перед посещением погасите всю задолженность или оплатите на месте;
  • заполните заявление в офисе компании или дома — предварительно скачав его;
  • обязательно сохраните справку об отключении.

Почему жильцы отказываются от коллективной антенны?

Сегодня стационарный набор услуг от российских коммунальных служб всё больше теряет свою актуальность. Радиоточка, общая антенна, стационарный телефон уже не столь необходимы и, скорее всего, постепенно уйдут в прошлое.

Читайте также:  Учет коронавирусной субсидии в 1С Бухгалтерия

Жильцы многоквартирных домов постепенно переходят на более современные источники получения информации, такие как интернет, мобильная связь, цифровое телевидение. Тем не менее они вынуждены оплачивать квитанции, в которых указана услуга кабельного ТВ.

Кроме того, пользователи коллективных антенн всё чаще жалуются на низкое качество и небольшой выбор телевизионных каналов.

Отключить оборудование самостоятельно или просто перестать оплачивать ненужную услугу — это не решение проблемы. Платёжки всё равно будут приходить, а за абонентом будет тянуться задолженность, за которую придётся отвечать в судебном порядке.

Как же отключить коллективную антенну? Будем разбираться далее.

Почему отказываются от услуги

В соответствии с действующими стандартами телерадиовещания в настоящее время операторы связи и провайдеры не устанавливает общедомовые антенны, являющиеся морально устарелым оборудованием, а лишь продолжают эксплуатацию существующих. Лица, желающие оформить отказ, могут написать заявление непосредственно в офисе компании или через интернет.

Если клиент обратился к одному из местных операторов связи и телекоммуникационных услуг впервые, то ему будет предложено подключить цифровое телевидение, для которого потребуется лишь приобрести небольшую приставку.

Справка: Пользователи, подключенные к стационарной антенне, обязаны ежемесячно оплачивать ее. Вне зависимости от того, использует ли ее абонент или нет, платежи следует производить регулярно, если не оформлен официальный отказ.

Пользователи выделяют следующие минусы общедомовой антенны:

  • небольшое число телеканалов;
  • отсутствие возможности отсортировать видео;
  • качество изображения существенно ниже, чем у кабельного телевидения;
  • некомфортная навигация, невозможность перемотать видео.

Строка на оплату общедомовой телеантенны включена в общую квитанцию по коммунальным платежам. Иногда компания, обслуживающая антенну, присылает отдельные платежки.

Отключение телевизионной антенны Ростелеком

После чего останется дожидаться ответа. Итоговое время обработки поданного заявления зависит от многих факторов, включая нагрузку на контактный центр и день заполнения анкеты, но обычно оно оказывается минимальным. В ответном письме, где будет указано, одобрена ли заявка, пользователи получат точное время визита мастера, который произведёт отключение.

  1. указать, кто заполняет бланк, записав точный адрес и контактные телефоны;
  2. повторно записать информацию о заявителе и месте его проживания, вписав эти данные под надписью «заявление»;
  3. выбрать необходимое действие (в данном случае требуется поставить галочку в верхнем квадратике);
  4. внести в анкету дополнительную информацию, необходимую для визита мастера;
  5. поставить подпись с расшифровкой и указать дату написания заявления.

Отключение антенны разных операторов

Первое, что всегда следует делать при отказе от телевещательных услуг у любого оператора — убедиться в отсутствии задолженности. Если её нет, то смело звоните в АКАДО и говорите о своём желании отключить телевидение. Организация назначит день, в который к вам приедет специалист и отключит квартиру от сети, оформив необходимые документы для прекращения обслуживания.

Коллективная телевизионная антенна — это металлическая конструкция, устанавливаемая в любом многоквартирном доме. Она обеспечивает жильцов телевизионным сигналом. Её стоимость включается в коммунальные платежи. Но бывает, что приходит и отдельная квитанция. В разных регионах страны цена за использование и количество каналов отличается. Жители столицы, использующие коллективную антенну, могут просматривать около 40 каналов стоимостью от 150 до 200 рублей.

Телевизионная антенна Ростелекома: заявка на отключение

  • Ф.И.О. заявителя;
  • адрес регистрации;
  • контактный номер телефона (домашний, мобильный);
  • выбрать и подчеркнуть строку, в которой указано кем вы являетесь, квартиросъемщиком или собственником жилья;
  • из представленных 4-ех вариантов целей обращения, выбрать подходящий и поставить галочку в окне напротив (среди них: расторжение договора, установка фильтра на систему, отключение одного из отводов, исключение оплаты на него и просьба снять начисления на отключенный отвод);
  • указать дополнительную информацию (наличие тамбурной двери и является ли квартира коммунальной);
  • поставить дату и подпись.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *